O livro é da autoria de António Ramos, docente da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, e surge na sequência do "Projecto AGRO Melhoria da Qualidade da Ginja de Óbidos e Alcobaça", apresentado pela Escola em conjunto com a Associação dos Produtores de Maçã de Alcobaça e o Município de Óbidos
Segundo Jorge Soares, Presidente da Associação dos Produtores de Maçã de Alcobaça, também envolvida na reabilitação dos pomares de ginja, a produção do famoso licor está, cada vez mais, em risco devido à escassez da matéria-prima, consequência do carácter secundário e do quase abandono da cultura da ginjeira na região.
A Associação teme que a importação de frutos de outras variedades e regiões para produzir o licor que satisfaça a crescente procura possa provocar a perda das suas características, daí a apresentação deste projecto e, agora, do lançamento do manual, considerado um pequeno contributo na concretização dos objectivos do AGRO.
A Associação quer plantar novos pomares de Ginja e fazer deste produto um complemento ao que dá nome a esta entidade, a maçã de Alcobaça.
In Rádio Cister
Sem comentários:
Enviar um comentário